RSS

Собянин пригласил москвичей отпраздновать Масленицу в городских парках и на площадях

20.02.2015
МасленицаС 16 по 22 февраля на ВДНХ открылась ярмарка и фестиваль Масленицы Мэр Москвы Сергея Собянин пригласил москвичей посетить все праздничные мероприятия и рассказал о планах на выходные.
Всего в городе состоится более 170 масленичных мероприятий, блинных ярмарок, гастрономических фестивалей, театрализованных представлений, концертов, гуляний, экскурсий, выставок, мастер-классов. Они пройдут с 16 по 22 февраля. Пригласил градоначальник посетить и природные территории - в Серебряном бору, Бирюлёвском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь» пройдут праздничные мероприятия. Пешеходные зоны Москвы не останутся в стороне, на них можно будет прекрасно отдохнуть.
По словам Сергея Собянина, везде можно будет пробовать блины, участвовать в играх, веселиться, покупать сувениры и радоваться приходу весны.
На территории ВДНХ планируется веселая ярмарка, на центральной аллее можно будет приобрести блины, пастилу, пряники, вафли и другие сладости, купить изделия народных промыслов. Аллея в это время превратится в масленичную ярмарку ХIV — ХVI веков. Горожане смогут познакомиться с русской дорожной станцией, увидеть скоморохов и ряженых, посмотреть на коробейников и стрелецкий караул.
Маленькие гости ярмарки поучаствуют в мастер-классах и научатся создавать самостоятельно кукол и игрушки.
Наверняка поразит жителей города скульптура, которую в честь праздника установили на ВДНХ. Солнце во льду — символ весны — можно будет растапливать собственными руками. А на катке кроме традиционного катания можно будет насладиться праздничным концертом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати