RSS

В Москве появился седьмой технопарк

24.02.2015
tekhnopark-0-300x197.jpgНа заседании Президиума Правительства Москвы обсудили проблему московских технопарков. На нем принято решение подтвердить статус резидента седьмого технопарка компании ОАО «Калибр», ввести еще 10 резидентов в существующие в столице технозоны и освободить от статуса резидента ООО «Онлайн инфраструктура».
Седьмой технопарк находится на северо-востоке столицы, рядом с метро «Алексеевская», в Останкинском районе.
Сергей Собянин отметил, что седьмая технологическая зона станет одной из крупнейших в городе, ее площадь — 9 гектар. Всего в нее войдут более 300 фирм и 10 резидентов. На сегодняшний момент количество сотрудников уже более 4 тысяч. В дальнейшем появятся еще 900 рабочих мест. Специализироваться эта зона будет на экспортной и импортозамещающей продукции образовательной и инжиниринговой сферы. Планируется, что в производство будет вложено 300 миллионов рублей, а количество резидентов превысит 50 компаний.
Существующие в Москве на сегодняшний момент технозоны пополнились новыми резидентами. Так, в технопарк «Москва» вошли ООО «Кнопп», разрабатывающая компьютерные технологии, программное обеспечение; ООО «Комбелл», предоставляющая услуги центра обработки данных; ООО «Медплант», производящая медицинские изделия, лекарственные средства; ООО «Арт-лайн технолоджи», ведущая работу в области производства автоспортивной техники. Новым резидентом технопарка «Слава» стало ЗАО «Научно-производственное предприятие «Экоинвент», разработчик изделий машиностроения, приборостроения и учебно-методических комплексов для образовательных учреждений профессионального образования. Технопарк «Строгино» в качестве резидента получил компанию ООО «НПФ СИГНУР», осуществляющую разработку и производство технологий и изделий машиностроения, приборостроения. Компания ООО «ЛЕД-Эффект», которая занимается разработкой и производством технологий и изделий в сфере энергоэффективности и энергосбережения, стала резидентом технопарка «Мосгормаш». Резидентами технопарка «Сапфир» стали ЗАО «Техград-Русь-Коннектор», ООО «Конструкторское бюро специального приборостроения», ООО «Научно-производственный центр оптикоэлектронных приборов ОПТЭЛ».
Всего эти компании инвестируют в создание современных производств более 3,26 миллиарда рублей.
Городские власти, в свою очередь, предоставят льготы компаниям, статусы которых подтверждены, на десятилетие вперед. Их освободят от налога на имущество и зафиксируют налог на прибыл на ставке 13, 5%.

tekhnopark-0-300x197.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати