RSS

Мосгордума составит рейтинг дешевых магазинов по районам

24.02.2015
Магазины

Татьяна Портнова, глава комиссии по госстроительству и местному самоуправлению поделилась информацией о том, что депутаты Мосгордумы в ближайшем будущем хотят составить рейтинг дешевых магазинов по всем районам Москвы. В этот рейтинг войдут продукты первой необходимости, такие как — хлеб, молоко, крупы, масло. Рейтинг будет составляться при помощи муниципальных депутатов и привлеченных волонтеров. Вся собранная информация поможет собрать единую картину того, что происходит в районе с ценами на продукты. Появившийся рейтинг планируется донести до потребителей через районные средства массовой информации и сайты управ, префектур.

Татьяна Портнова рассказала, что кроме депутатов должны активно участвовать в рейтинге волонтеры. Задача проекта — создать общественный контроль за ценами. Это поможет увидеть реальную ситуацию с ценами на важные для горожан продукты в отдельно взятом районе.

Чиновники округов и районов поддерживают эту инициативу и готовы помогать на всех этапах реализации проекта. Павел Большунов, пресс-секретарь префекта Центрального округа считает, что важно поддержать подобное начинание, опубликовав рейтинг на сайтах управ и районных газет. Актуальная для жителей информация всегда должна освещаться массово и широко. Андрей Иванов, пресс-секретарь префектуры Восточного округа готов задействовать все возможные ресурсы для донесения информации до жителей района. По его мнению, нужно только заблаговременно согласовать с жителями список продуктов, по которому будет вестись мониторинг. Антон Долиденок, депутат района Северное Бутово придерживается такого же мнения. Чтобы информация на выходе получилась актуальных для жителей, с ними нужно обсудить список продуктов.

Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group Inc. считает, что в процессе сбора информации могут возникнуть некоторые противоречия. По его мнение, если брать продукт определенной марки и смотреть его стоимость в определенном магазине, то в другом магазине нужно следить именно за этой же маркой. Но для москвичей, которые покупают продукт другой марки, информация может быть уже не такой интересной и объективной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати