RSS

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

25.02.2015
ГКБ 29

Состоялось открытие отремонтированного хирургического корпуса Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана (Госпитальная площадь, дом 2).

Открывал новый корпус Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, 29-я больница была не самой лучшей среди клиник города. «Основной корпус построили еще в начале 1970-х годов и с тех пор его не ремонтировали, к сегодняшнему дню он полностью устарел. Именно поэтому мы приняли решение реконструировать его», — сказал он.

В ходе программы модернизации сферы здравоохранения ГКБ № 29 была полностью переоснащена. Сюда добавили современное оборудование, которое поможет повысить качество приема пациентов и объемы медицинской помощи.

«Сегодня мы находимся в современной клинике, оснащенной по последнему слову техники. Все оборудование мирового уровня, которое поможет делать уникальные операции. Пациенты обслуживаются в этой клинике в комфорте и на очень высоком уровне», — сказал Сергей Собянин.

Корпус хирургии, площадью 10 тысяч квадратных метров, был построен в 1972 году. В 2011 – 2014 был проведен капитальный ремонт, в ходе которого укрепили перекрытия, обновили фасад и стены, поменяли кровлю, обновили систему вентиляции и отопления. В ходе ремонта установили новое лифтовое оборудование и благоустроили территорию больницы. В корпусе располагаются два хирургических отделения, кабинет интервенционной ультрасонографии, операционная, отделение равматологии, гинекологии, реанимации, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии.

Сергей Собянин осмотрел кабинет интервенционной ультрасонографии. Как рассказал заведующий отделением Кирилл Луммер, подразделение это хоть и молодое, но уникальное. Его специалисты выполняют все операции через ультрамаленькие доступы, два-три миллиметра, под навигацию ультразвука. Это и экстренная хирургия, и онкология, и патологии пищеварительного тракта, желчных путей.

Все операционные оснащены видеолапароскопической аппаратурой и платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции, что позволяет делать операции с минимальной травматизацией тканей.

В отделении реанимации установили оборудование мониторинга больных и аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также аппараты для детоксикации крови «Призма» и «Призмафлекс».

В настоящее время Городская клиническая больница № 29 состоит из 17 корпусов,

в составе больницы есть перинатальный центр (роддом № 29), консультативно-диагностический центр, многопрофильный дневной стационар.

Всего больница насчитывает 925 коек, 48 реанимационных коек и 24 койки дневного стационара. В прошлом году здесь была оказана стационарная и амбулаторная помощь более 56 тысячам пациентов.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати