RSS

Весной на улицах Москвы появится первый электробус

25.02.2015
ЭлектробусВ марте на улицах столицы появятся новый вид общественного транспорта - первый электробус. Об этом говорил еще в начале февраля глава ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов, обещая пустить электробусы в ближайшие три месяца.
Электробус — это пассажирская машина, которая может складывать электрические «рога». Она отличается от других привычных нам пассажирских автобусов и троллейбусов тем, что может самостоятельно вырабатывать электричество и накапливать его в накопитель энергии при торможении. Система термостатирования, предусмотренная в электробусе, позволяет батарее держать заряд даже зимой, при ощутимом минусе. Заряжать аккумулятор нужно от 5 до 5,5 часов. За это время он заряжается полностью и готов к длительной работе. Батарея заряжается от сети 380V промышленной частоты, это не редкость — она и используется в автопарках и троллейбусных депо. Поэтому с зарядкой электробусов не должно возникнуть проблем. Заряда должно хватать на рабочую смену — на 16 часов. По километражу его хватит до 280 километров. Ежедневно водитель проезжает за рабочий день примерно столько же километров.
Этой информацией поделились сотрудники пресс-службы «Группы ГАЗ», которая включает в себя Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ). С марта электробус будет курсировать по городу еще в тестовом режиме, но если испытания пройдут хорошо, то скоро он появится в качестве альтернативного пассажирского транспорта.
Опытный образец ЛИАЗ-6274 создан на базе низкопольного автобуса ЛИАЗ-5292.
Появление на улицах города такого вида транспорта позволит улучшить экологическую ситуацию за счет минимизации вредных выхлопов, уменьшить шум и вибрацию в салоне, сделав поездку более комфортной для пассажиров. Также станет проще проезжать на некоторых затрудненных участках движения, где всегда пробки и обычные троллейбусы становятся очень неповоротливыми.
Мосгортранс обещает оборудовать таким транспортом некоторые улицы, где важно соблюдать исторический вид. Например, они могут появиться на Пятницкой улице, на улицах Маросейка и Покровка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати