RSS

Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015

26.02.2015
развязка.jpgСергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Мэр отметил, что этот узел является одним из самых проблемных мест.
Для решения проблемы будет построено четыре новые эстакады, три тоннеля, 17 километров дорог. Завершение работ предполагалось в декабре, но планируется закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года. Генподрядчик ведет работы в круглосуточном режиме.
За счёт современных проектных решений её пропускная способность будет увеличена примерно в два раза. Это улучшит условия движения транспорта по МКАД в районе 44 — 45-го километров по Киевскому шоссе, в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту.
Для удобства пешеходов предусмотрено строительство двух надземных переходов: на МКАД, в районе 44-го километра, и на Киевском шоссе, в районе поселка Дудкино.
Реконструкция устаревших развязок на МКАД — несомненный приоритет программы развития транспортной системы столицы.
В настоящее время полностью или частично закончены работы на следующих объектах: развязке с Ленинградским шоссе; развязке с Волгоградским проспектом; развязке с Мичуринским проспектом; направленных эстакадах-съездах на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязке с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлёво Западное); развязке до примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской (I этап) — за счёт федерального бюджета; Бусиновской развязке — за счёт федерального бюджета; Косинской эстакаде (пересечение с магистралью Вешняки — Люберцы).
Помимо указанного транспортного узла на пересечении МКАД с Ленинским проспектом в 2015 году предстоит доделать оставшиеся работы на Можайской и Дмитровской развязках. Кроме того, а также на пересечении МКАД с Рязанским проспектом и Каширским шоссе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати