RSS

Для жителей столицы появилась экологическая "горячая линия"

27.02.2015
В столице с понедельника 2 марта заработает новая экологическая «горячая линия», которую открыла Общественная палата РФ. Жители города и Подмосковья с понедельника смогут сообщать о подозрительном налете на машинах и неприятных запахах. Городские власти просят жителей звонить именно при появлении химических запахов, запахов от предприятий. Эта линия открыта как для москвичей, так и для жителей Подмосковья.
«Горячая линия» будет работать с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а по пятницам – с 9.00 до 17.00. Телефон «горячей линии» по химическим выбросам – 8-800-700-88-00
После инцидента с выбросами сероводорода, который произошел в ноябре прошлого года, при комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты была сформирована рабочая группа, куда вошли и специалисты МЧС.
После звонка москвичей на линию на место «происшествия» отправляется мобильная бригада, в которую входят сотрудники МЧС и специалисты комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты. Они фиксируют показания воздуха и передают их в контролирующие органы и МЧС.

Как рассказал Антон Кульбачевский, глава столичного департамента природопользования, в городе работают 52 станции контроля уровня веществ в московском воздухе. Все данные собираются в режиме реального времени, при разной погоде, в разное время суток. Это помогает понять, чем действительно дышат москвичи. Специальные датчики установили все предприятия Москвы, что тоже помогает следить за состоянием воздуха в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати