RSS

Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты – Собянин

02.03.2015
Рабочая встреча с ПрезидентомСергей Собянин встретился с Президентом России Владимиром Путиным и рассказал о том, что московское Правительство приняло ряд важных решений в сфере налогообложения недвижимости.

По словам градоначальника, изменения коснулись порядка оценки и налогообложения коммерческой недвижимости. При этом, теперь уже можно сказать, что такие перемены не отразились на деловой активности Москвы. Вернее, отразились только с положительной стороны. Это стимулировало развитие строительства на периферийных территориях.

По словам Мэра был установлен четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость.
Раньше проблемы заключались в том, что офисы, которые были построены на окраинах города и в центре, облагались одинаковыми налоговыми ставками. За старые офисные здания в центральной части, исчерпавшие свою балансовую стоимость практически ничего не платили. Не платили и те владельцы офисов, которые регистрировали балансы за границей. Иностранные предприниматели фактически не платили налоги за недвижимость. Все это, по словам Мэра, не позволяло в полной мере регулировать эту отрасль.

Теперь дорогая недвижимость облагается высоким налогом, а недорогая — низким. Причем, вне зависимости от того, кто владеет зданием и где оно расположено. Сергей Собянин подчеркнул, что такой подход огромный толчок для развития строительства на окраинах города, куда раньше предприниматели не так стремились, как в центр. Это позволит создать более комплексную городскую застройку и будет удобным для бизнеса и жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати