RSS

В Москве могут обустроить 120 км набережных

03.03.2015
Набережная МосквыСейчас проект «Активный гражданин» проводит новый опрос, по нему станет понятным, что делать в дальнейшем с концепцией развития прибрежных территорий города.
Если жителям столицы понравится предложенная идея, то к 2035 году набережные Москвы-реки могут стать пешеходными улицами, а вместо пустырей и промзон могут появиться новые парки, детские игровые площадки, спортивные объекты и современные жилые кварталы. Частично идея уже должна быть реализована к 2017 году, тогда москвичи увидят как преобразятся территории рядом со столичной рекой.
Сейчас у жителей есть возможность повлиять на решение московских властей. Они могут либо поддержать предложения архитекторов, либо отправить концепцию на доработку. По результатам голосования на портале «Активный гражданин» появится окончательная версия проекта развития территорий около главной столичной реки. В полном объеме проект будет представлен в апреле этого года.
Идею разрабатывали группа архитекторов и урбанистов во главе с российским бюро «Меган», победившим в международном конкурсе на развитие территории, прилегающей к Москве-реке.
По замыслу архитекторов, столичная река станет связующим звеном, которое соединит старые и новые части города в единое целое. Особое внимание в концепции уделено транспортной составляющей. Центральными элементами нового облика реки станут «порты будущего». Как рассказал архитектор Юрий Григорян, руководитель бюро «Меганом», порт – это место, где город встречает реку. Тут планируется создать общественное пространство, которое непосредственно будет взаимодействовать с водой. С его помощью можно будет притянуть микрорайоны к реке и вынести к ней определенные центры, чтобы примагнитить к воде всю сложившуюся и будущую застройку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати