RSS

Правительство Москвы будет проверять корпоративные закупки наравне с государственными

05.03.2015
На проведенном заседании правительство столицы утвердило поправки в постановление о государственных закупках. На сегодняшний момент решение о целесообразности по договорам от 3 миллионов до 100 миллионов рублей принимает уполномоченный орган. А по договорам на большую сумму, от 100 миллионов рублей решение принимается межведомственной рабочей группой.

Требования московской власти к закупкам в части их размещения и формирования начальной цены по новому документу будут распространяться на различные учреждения: подведомственные государственные, на автономные и бюджетные учреждения, получающие доход от предпринимательской деятельности. Такой информацией поделились в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития.
Руководитель департамента Максим Решетников отметил, что положительная практика контроля начальных цен в полной мере будет распространяться и на корпоративные закупки. По новому документу будет предусмотрена проверка необходимости закупок. Также будут проводиться мероприятия по формированию начальной цены. Все утвержденные городскими властями нововведения сделают закупки в корпоративном секторе более прозрачными и честными.
Еще одно изменение коснется временных сроков. Например, публикация данных о заключенном договоре в автоматизированной системе торгов будет сокращена с 10 до 3 дней. А срок размещения информации о заявке теперь будет составлять не 4 дня до окончания ее приема, а 20 дней.
Руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников рассказал, что в качестве дополнительной меры поддержки малого и среднего бизнеса перенесена в сферу закупок практика минимального порога их участия в закупках. Этот порог составит 5% от общего объема. Также чиновник отметил, что в среднем объем закупок организаций с государственным участием в столице составляет сейчас 700 миллиардов рублей в год. Это немаленькая цифра и поэтому важно контролировать данную сферу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати