RSS

В московском метро скоро могут установить генераторы "морского бриза"

05.03.2015
cccc_23.jpgВ центре инновационного развития Москвы рассказали, что в скором времени на станциях столичной подземки могут появиться генераторы "морского бриза" и очищающие воздух установки. Эта новость не может не радовать столичных жителей, которые на себе ощущают ежедневно в московской подземке неудобство от несвежего воздуха.
Новые идеи по повышению качества воздуха в метрополитене появились благодаря открытому опросу, проведенному по запросу столичных властей. В декабре 2014 года объявили запрос на разработку идеи, в котором приняли участие 19 проектов.
Представленные предложения серьезно оценивалось жюри, куда вошли представители метрополитена и эксперты из департаментов транспорта, науки, природопользования, здравоохранения. Всего в результате отбора были выбраны 3 лучших идеи.
Первая из идей российских разработчиков – установить в метрополитене систему очистки и обеззараживания воздуха "АЭРОЛАЙФ". Разработчики предлагают покрыть белые поверхности подземки фотокатализатором, модернизировать светильники на эскалаторах, провести в переходах монтаж установок комплексной очистки и обеззараживания воздуха, организовать на станциях системы очистки воздуха. В рамках этой идеи на станциях предлагается установить генераторы "морского воздуха"и системы очистки воздуха от пыли, органических загрязнений, угарного газа в вентиляции.

Вторая идея других российских разработчиков – применить в метрополитене технологию обеззараживания воздуха "ПОТОК". С ее помощью можно инактивировать любые микроорганизмы и вирусы с эффективностью не менее 99%. Также можно фильтровать обеззараженный воздух и очищать его от органических микропримесей.
Третья идея – внедрить в существующую приточную вентиляцию служебных помещений системы "ТИОН". Это поможет фильтровать пыль в вентиляционных шахтах и очищать воздух. Кроме этого есть предложение установить в новых вагонах обеззараживающие устройства.
Как рассказали в Центре инновационного развития, по решению столичного метрополитена эти разработчики смогут реализовать пилотные проекты на одной из станций городского метро уже в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати