RSS

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

05.03.2015
b236f44e98d26ccb2becc21ec7557d75.jpgСергей Собянин побывал с визитом в инновационно-промышленном комплексе «Ньютон» и познакомился с работой компании «Итэлма» — отечественного производителя электронных автокомпонентов.. Он расположен в районе Нагатино-Садовники.
Как отметил мэр в ходе визита, это предприятие – пример для будущей московской промышленности, образец для экономики города. На предприятии создают высокотехнологичную новую продукцию для дальнейшего серийного производства в автомобильной, авиационной и космической отрасли.

Компания «Итэлма» была создана в 2000 году и по сей день выполняет полный технологический цикл производства – от разработки до ввода в серийное производство широкой номенклатуры автомобильных электронных компонентов. Вдобавок она является инвестором-застройщиком и управляющей компанией инновационно-промышленного комплекса «Ньютон», появившегося в 2013 году.

Комплекс «Ньютон» включает в себя здание 80 тысяч квадратных метров, 600 специалистов в Москве, 2,5 тысячи сотрудников по стране, производственные линии «Итэлмы» по выпуску системы управления двигателем, комбинации приборов и бортовой электроники. Здесь также выпускают мультимедиа, навигацию и телематику. Эта компания реализовала задачу по интеграции телематического модуля «ЭРА ГЛОНАСС». Кроме этого тут производят электронные компоненты российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Предприятие делает автокомпоненты для ОАО «ГАЗ», ЗАО «Рено Россия», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ». Компания также занимается производством систем учёта расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчётчиков. Она производит импортозамещающие компоненты для авиационной техники, в том числе электрические сети и кабельную продукцию для авиационной техники ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

Как рассказал Сергей Собянин, в ближайшем будущем город может присвоить этой территории статус технопарка. Тогда у предприятия появятся существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество и ряд субсидий.

Оставшись под впечатлением, мэр города пообещал, что городские власти всегда будут помогать таким компаниям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати