RSS

Миллион за аренду киосков нового образца

10.03.2015
Киоски.jpg10 марта проходят первые аукционы на аренду торговых точек нового формата. Как рассказал Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы, в аукционах могут участвовать представители малого бизнеса, частные предприниматели, крупные структуры бизнеса.
Первые 8 торговых павильонов будут установлены в центре столицы. В ближайшие месяцы установят всего около 200 новых павильонов. Если эксперимент окажется успешным, то киоски нового образца полностью заменят старые палатки.
Первые новые павильоны предлагаются для продажи хлеба, мороженого, овощей и фруктов.
Новые киоски будут иметь единый внешний вид и сразу подключены к необходимым инженерным коммуникациям. При этом каждая палатка будет иметь свою специализацию. Руководитель департамента сказал, что по пожеланиям предпринимателей палатки будут не только единообразными, с похожими вывесками, но и в них появится современное оборудование и даже информационное обеспечение. Например, в торговых точках будут использоваться плазменные панели с информацией.
Киоски нового формата будут предлагаться к аренде сроком на 5 лет. Чтобы участвовать в аукционе необходимо внести залог в 1 миллион рублей. Алексей Немерюк объяснил почему именно о такой сумме идет речь. Такая высокая цифра залога нужна для того, чтобы исключить рейдерство и скупку новых киосков с дальнейшей перепродажей. Если аукцион выигран и по нему заключен договор, то залог предпринимателю возвращается.
Александр Золотарев, разработчик киосков рассказал, что в Москве будут установлены киоски 6 видов. У всех будут разные размеры, зависящие от предназначения торгового павильона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати