RSS

Индивидуальные предприниматели Москвы будут освобождены от налогов – Собянин

10.03.2015
СобянинНа заседании Президиума Правительства Москвы градоначальник Сергей Собянин рассказал, что количество предприятий, зарегистрированных в столице, более чем в четыре раза больше по сравнению со средними данными по стране. Как отметил мэр Собянин, в 2014 — начале 2015 года предпринимательская активность в городе сохраняется на хорошем уровне. И все это несмотря на действие серьёзных негативных факторов в экономике,
По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, предпринимательскую активность подтверждают и официальные цифры, и дополнительные факторы. Таким образом, многие из принятых властями мер по поддержке бизнеса начинают приносить положительные плоды.
Как показала статистика, в прошлом году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций. Это один из самых высоких показателей в Российской Федерации, на 18 процентов больше, чем в 2013 году. В среднем по стране, по словам чиновника, рост активности составил 4 процента.
Косвенными признаки стабильности можно считать и ряд важных показателей. Например, на сегодняшний момент в городской среде работают 6 миллионов 600 тысяч человек. По словам Министра, на крупных и средних предприятиях города занято три миллиона 200 тысяч рабочих мест. Остальные трудятся в секторе малого бизнеса и являются предпринимателями.
Несмотря на то, что прекратили свою деятельность 193 тысяч организаций, только 6 тысяч из них закрылись по экономическим причинам. Количество ИП, работающих по патентной системе, в 2014 году выросло на 4,7 процента. Их стало достигло 218,5 тысячи. Энергопотребление выросло на 0,4 миллиарда киловатт-часов, такой рост при применении энергосберегающих технологий показывает стабильное развитие экономики столицы.
Держится на высоком уровне интерес предпринимателей к выкупу у города помещений, приватизации и аренде городской недвижимости. Хотя речь идет о льготных условиях, но это показывает наличие у предпринимателей финансовых возможностей. Примерно за год заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений, а стоимость выкупаемых помещений выросла с одного миллиарда рублей до 10,8 миллиарда.
В рамках программы аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» реализовано 80 объектов. В их числе 17 аварийных памятников архитектуры, 27 зданий для создания учреждений, реализующих программы дошкольного образования, 36 помещений для организации медицинских практик «Доктор рядом».
В рамках программы по поддержке предпринимательства, расширили перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». Также первоначальный перечень по патентам увеличился в три раза. В перечень видов деятельности на упрощенной системе налогообложения включены услуги в сферах здравоохранения и образования, деятельность в области спорта. В число видов деятельности, на которые распространяется режим «налоговых каникул», вошли социальные услуги и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.
«Налоговые каникулы» распространяются на новых предпринимателей, использующих упрощенную или патентную систему налогообложения. По этой программе они 2 года смогут не платить налоги, что позволит поддержать их активность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати