RSS

Система платных парковок продолжает совершенствоваться

11.03.2015
Как рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, московские власти продолжают совершенствовать систему платных парковок. Сейчас рассматривается вопрос о бесплатной ночной парковке, еще в 2013 году обещанной градоначальником Сергеем Собяниным. Пока бесплатно парковаться можно только в праздники и по воскресеньям.

Чиновник отметил, что в этом году расширение платной парковки не будет носить массовый характер, в платную зону будут включать улицы по просьбам жителей столицы. Так произошло с улицей Малые Каменщики, которая не попала в платную зону и из-за этого она стала перегружена стихийной парковкой. Жители обратились к властям и улицу включили в план.
Планов по увеличению стоимости резидентных разрешений и часа парковки пока тоже нет. Московские власти планируют установить специальные знаки для резидентов. По ним в зоне платной парковки парковать машину смогут только местные жители, имеющие разрешение. Возможно появится знак "Кроме владельцев парковочных разрешений", который отменит действие знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" для резидентов с разрешением.
Планируется, что внесут соответствующие поправки в ГОСТы, которые дадут возможность автомобилистам заранее видеть разметку о парковке для маломобильных жителей.
Городские власти не планируют в этом году ставить еще больше паркоматов. Многие москвичи пользуются приложениями в телефонах для оплаты и очень ими довольны. Сейчас есть несколько возможностей для оплаты: при помощи SMS на номер 7757 , через сайт и приложение "Парковки Москвы", через паркоматы, при помощи электронного кошелька. Есть возможность приобретения абонемента на месяц или год.
В этом году все паркоматы подключат к Федеральной налоговой службе. По словам Максима Ликсутова, это позволит этой инфраструктуре стать максимально прозрачной. Некоторые паркоматы, если они показались неудобными жителям улиц, могут перенести в ближайшее время.
Будет рассмотрена возможность перераспределения денег, поступающих в бюджет от платных парковок. Но только в случае, если этого захотят сами жители Москвы. Пока к городским властям не поступало подобных запросов. Сегодня средства от платных парковок направляются в бюджет Москвы, далее – в управы районов, расположенных в зоне платной парковки. Эта схема отлажена и хорошо работает.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати