RSS

Столичное УФНС и ГБУ «Малый бизнес Москвы» объединят реестры предпринимателей

12.03.2015
Символика УФМС в зале.JPGГБУ «Малый бизнес Москвы» департамента науки, промышленной политики и предпринимательства и УФНС по Москве хотят объединить реестры субъектов малого и среднего предпринимательства.
В реестре управления по последним данным 1,2 миллиона юридических лиц. Из них 154 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. А в реестре ГБУ «Малый бизнес Москвы» – 80 тысяч предприятий.
Такое объединение позволит сделать доступными все существующие льготы компаниям и малого, и среднего бизнеса Москвы. Об этом сообщил Олег Бочаров, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства на пресс-конференции «Московский антикризисный план для предпринимателей: меры стимулирования и поддержки бизнеса».
Объединение баз, по словам чиновника, расширит возможности тех, кто пользуется льготами и услугами в электронной форме. Во-первых, взаимодействие с реестром УФНС позволит актуализировать базу. Во-вторых, для предпринимателей облегчит подачу документов на получение льгот. Теперь, если компания раз в год подает пакет документов, то получение льгот для нее автоматизируется. По словам Олега Бочарова, городские власти таким образом стараются перевести в электронный вид максимальное количество своих услуг. Чтобы получить ту или иную льготу, компаниям не придется каждый раз заново собирать пакет документов. Достаточно один раз в год предоставить документы и обращаться за любыми необходимыми льготами.
До сегодняшнего дня для среднего и малого предпринимательства часть льгот не была доступна. С момента объединения они смогут пользоваться всеми льготами, которые предоставляет правительство Москвы. В том числе, льготами по аренде нежилых помещений. Она составляет 3,5 тысячи рублей за квадратный метр в год вместо средней арендной ставки за помещения, находящиеся в собственности Москвы, в 7,5 тысячи рублей.
Предприниматели в реестре ГБУ имеют не только возможность получить льготную цену на аренду, но и приоритетное право выкупа помещений, находящихся в собственности города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати