RSS

Пенсионеров и жильцов новостроек могут освободить от взносов за капремонт

12.03.2015
В Госдуме сейчас рассматривается новый законопроект, по которому жильцов новостроек могут освободить от взносов за капремонт, сроком на пять лет. Такую информацию предоставила Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. По ее словам, сейчас власти пытаются провести эту поправку, соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме. Новый дом ведь не нуждается в капитальном ремонте, если ничего не случится. Поэтому вполне можно освободить жильцов от сбора денег не менее, чем на 5 лет. В хороших домах капремонт будет необходим и через 25 лет после заселения дома, поэтому нет смысла так заранее собирать деньги с собственников и планировать его.
Напомним, что московское правительство в декабре прошлого года утвердило региональную программу капитального ремонта домов на 30 лет, в нее включено 31 тысяча домов. По словам градоначальника Сергея Собянина, минимальный ежемесячный взнос за капремонт для собственника жилья будет составлять 15 рублей за 1 квадратный метр площади. Жители столицы начнут платить первые взносы с июля текущего года.
Галина Хованская предложила также уменьшить взносы на капремонт для пожилых людей. Она сообщила журналистам, что по ее мнению, их можно вообще освободить от уплаты. Она уточнила, данный вопрос уже сейчас обсуждается в Госдуме. Так что льготы могут быть приняты и в зависимости от установленных сроков капремонта конкретного дома будут предоставляться.
Некоторое время назад мэр столицы Сергей Собянин поручил подумать над льготами по взносам на капремонт для социально незащищенных москвичей. По словам градоначальника такие льготы должны получать ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и другие категории граждан, нуждающихся в помощи городских властей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати