RSS

В столице тестируют первую российскую зарядку для электрокаров

13.03.2015
электрокарПресс-служба МОЭСК объявила, что в Москве тестируют первый российский вариант зарядной станции для электромобилей. Опытный образец был создан в рамках работы по проекту импортозамещения на Рязанском приборном заводе.
Эта экспериментальная зарядная станция "Фора" стандарта "Mode 3", по мнению специалистов, не хуже импортных аналогов. Оно может заряжать электромобили всех производителей. В станции предусмотрено удобное информационное табло на русском языке. Эта первая зарядка установлена по адресу: Садовническая улица 36 строение 1. Любой владелец карты сети "МОЭСК-EV" может заправить свой электромобиль с ее помощью.
По словам замдиректора по автоматизации бизнес-процессов компании МОЭСК Сергей Степнов, тестирование станции будет продолжаться до конца 2015 года. После этого дальнейшем она будет производиться серийно.
Напомним, что компании Revolta Motors и Yota планируют открыть на улицах столицы общественную сеть зарядных станций для электрокаров. Зарядные станции планируют установить в жилых комплексах, крупных торговых центрах, бизнес-центрах. В апреле будет открыто 20 таких зарядный станций для электрокаров. В этот проект предполагается вложить не менее 100 миллионов рублей. Средняя стоимость одной заправочной станции – 500 тысяч рублей. До конца этого года планируют открыть в Москве и Санкт-Петербурге 100 подобных станций, а до конца 2016 года – около 250 зарядных устройств для электрокаров.

Программа по созданию сети появилась в 2011 году. Еще в феврале 2014 года заммэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов говорил, что московские власти хотят предоставлять под зарядные станции земельные участки, в том числе в зоне платной парковки. Планировалось, что их за свой счет будет устанавливать Мосэнерго.
Сейчас уже открылись 50 зарядных станций. Вообще, город идет навстречу экологическому транспорту и предоставляет ряд привилегий. Например, владельцы электрокаров, которых на сегодняшний день более 1000 в столице, могут бесплатно парковаться в центре Москвы. Кроме этого, отсутствует пошлина на ввоз электромобилей в страну.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати