RSS

Правительство Москвы решило выделить дополнительное финансирование на благоустройство районов

16.03.2015
В рамках совещания по оперативным вопросам, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин, были рассмотрены доклады о дополнительном финансировании мероприятий по развитию районов Москвы. Кроме этого, обсудили вопрос проведения в Москве Всемирного дня защиты прав потребителей.
По словам Максима Решетникова, Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития столицы, в марте – апреле этого года управам 125 районов Москвы будет выделено дополнительные 593 миллиона рублей. Каждый район получит на благоустройство территории, ремонт многоквартирных домов и другие нужды примерно 4,7 миллиона рублей. Эти деньги поступят в районы за счет денежных взысканий (штрафов) за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиками условий государственных контрактов (150 миллионов рублей); поступлений налога на доходы физических лиц от сдачи жилых помещений в аренду (165 миллионов рублей); поступлений от продажи патентов индивидуальным предпринимателям (278 миллионов рублей).
Также префектуре ТиНАО будет переведено 89,9 миллиона рублей для софинансирования расходов поселений на благоустройство территорий жилой застройки за счёт поступлений от продажи патентов индивидуальным предпринимателям во втором полугодии 2013 года и в 2014 году.
Обсудили на оперативном совещании и Всемирный день защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта. Как сообщила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве Елена Андреева, в 2014 году поступило 34 722 обращения граждан по вопросам защиты прав потребителей, что на 4 процента меньше, чем в 2013 году. В 2013 году таких же обращений поступило 36 033. Управлением Роспотребнадзора в 2014 году было проведено на 9 процентов больше проверок в сфере защиты прав потребителей. Было наложено в течение 2014 года штрафных санкций за нарушение прав потребителей на сумму 76,4 миллиона рублей, а в 2013 году – 54,2 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати