RSS

Собянин: реконструкция подстанций повышает надежность электроснабжения

16.03.2015
CобянинМэр города Сергей Собянин посетил подстанцию № 18 «Бабушкин» ОАО «Московская объединённая электросетевая компания», где ознакомился с итогами завершенной в декабре 2014 года реконструкции. Об этом сообщает газета "Москва. Северо-Запад". С. Собянин рассказал во время визита, что при реконструкции подстанции использовалось российское, и в том числе московское, оборудование. Как отметил гендиректор ОАО «МОЭСК» Пётр Синютин, 60 процентов оборудования произведено в столице. Финансирование реконструкции было проведено за счёт собственника «Бабушкин» — ОАО «МОЭСК».
Подстанция «Бабушкин» была построена в 1960 году, ее трансформаторная мощность подстанции на момент ввода составляла 198 мегавольт-ампер. Сегодня – это один из крупнейших питающих центров Москвы. Он обеспечивает электроснабжение ряда районов столицы – Бабушкинский район, Лосиноостровский район, Северное и Южное Медведково, Свиблово, Мытищинский район Московской области.
Кроме жилого сектора подстанция обслуживает и крупнейшие промышленные учреждения.
В рамках реконструкции использовалось следующее оборудование: трансформаторы московского завода, распредустройства низкого напряжения — московского завода „Электрощит“, система управления — чебоксарского завода.
То, что раньше располагалось на двух гектарах земли, сегодня занимает 200 квадратных метров и это решение надежное и долговечное. Будущее, по мнению градоначальника, именно за такими решениями, способными обеспечить большую мощность.
«На сегодняшний момент заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков руководит объединением Департамента топливно-энергетического хозяйства с базой данных. Так что теперь любой клиент может обратиться и выбрать оптимальный путь подключения. Более того, на сайте есть калькулятор, где клиент подсчитать, что ему действительно выгодно», — рассказал Пётр Синютин.
Мэр города Сергей Собянин отметил, что этот подход поможет оптимизировать тарифы и инвестиционную программу. И самое главное, реконструкция подстанций повышает надежность электроснабжения столицы, по словам градоначальника.
Работы по реконструкции проводились в два этапа после того, как в 2007 году было принято решение московскими властями. На первом этапе построили новое здание оперативного пункта управления, совмещённого с комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 киловольт, произвели установку четырёх трансформаторов мощностью 63 мегавольт-ампер каждый с напряжением 220/10 киловольт, двух блок-трансформаторов 16 мегавольт-ампер каждый с напряжением 10/6 киловольт и комплектных распределительных устройств (КРУ) 6 и 10 киловольт. Кроме этого построили новый переходный пункт с прокладкой от него до подстанции кабелей 220 киловольт и два резервуара для насосной станции пожаротушения.
На втором этапе реконструкции осуществили перевод существующих кабелей 6 и 10 киловольт со старой подстанции на новую, выполнили пусконаладочные работы, построили внешние инженерные сети, благоустроили прилегающую территорию.
Результатом реконструкции стало увеличение трансформаторной мощности подстанции до 252 мегавольт-ампер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати