RSS

На юго-востоке столицы построили экспериментальные панельные дома

17.03.2015
В районе Некрасовка появились экспериментальные панельные дома новых серий. Об этом рассказал начальник производства Домостроительного комбината №1 Андрей Павленко. Как он отметил, уже появилось несколько вариантов нового жилья – девятиэтажка серии П44Т с "пиксельным" фасадом, пятиэтажка с мансардой, 9-этажный дом с монолитным первым этажом и улучшенный 17-этажный дом серии П44Т.

Как планируют городские власти, к началу 2016 года домостроительные компании станут возводить новые типовые серии панельных домов. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пояснил, что до конца этого марта московские власти должны принять новые требования к типовым проектам жилого фонда. Существующие серии домов уже давно устарели морально, поэтому нужно именно сейчас разработать и принять новые принципы застройки. В очень скором будущем квартиры с одинаковой типовой планировкой должны перестать появляться в Москве. Скорее всего будутстроиться новые квартиры для городских жителей с одинаковым числом комнат, но разной площади. Или же будут строить различные "наборы" квартир на этажах. Благодаря такому подходу у москвичей появится возможность жить выбирать то, что им подходит и жить в таких квартирах, которые их устраивают и им нравятся. Этот новый формат типовых, но уникальных квартир должны по заслугам оценить столичные жители.

Некоторое время назад мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в жилых домах новых серий потолки должны быть выше, чем в существующих сегодня типовых квартирах. К новым стандартам комфорта нужно относиться более требовательно. К ним должны быть отнесены высокие потолки, более свободная планировка и разнообразие фасадов домов. Важным условием должна стать квартальная застройка – разделение на уличную общественную часть и дворовую, частную. Такой подход позволит избежать монотонности и при этом создать четкую визуальную городскую структуру. В планах – начать строить разноэтажные дома с полноценной угловой секцией. Многообразие городских застроек сделает столицу более современной, привлекательной и комфортной. Первые этажи нового типового жилья планируется отводить под предприятия торговли, бытового обслуживания и учреждения культуры и спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати