RSS

Собянин подписал указ об уменьшении зарплаты членов правительства Москвы на 10%

17.03.2015
Собянин

Градоначальник Сергей Собянин подписал указ о сокращении денежного вознаграждения мэра и членов правительства города. По его словам, также рекомендуется рассмотреть возможность сокращения денежных выплат депутатам Московской городской думы и счетной палаты.

Распоряжение стало возможным после анализа, проведенного в каждом органе исполнительной власти столицы, префектурах административных округов и управах районов, который провели в конце прошлого – начале нынешнего годов. В результате планируемой реорганизации фонд оплаты труда чиновников сократится пропорционально цифре уволенных государственных служащих и работников органов исполнительной власти.

К слову, с начала 2009 года не проводилась индексация индексация денежного содержания госслужащих Правительства Москвы, а рост номинальной зарплаты чиновников по сравнению с 2011 годом составил 20,4%. Такая возможность роста появилась за счет экономии средств по другим статьям расходов на содержание органов исполнительной власти и оптимизации процессов труда. По итогам прошлого года заработная плата государственных служащих Москвы уменьшилась на 6,1% по сравнению с 2011 годом.

Цифры, приведенные Росстатом, показывают, что отношение среднемесячной заработной платы государственных служащих Москвы к средней заработной плате по региону является наименьшим среди всех субъектов РФ.

Алексей Шапошников, спикер столичного парламента и спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещали, что депутаты Мосгордумы в ближайшее время обсудят вопрос о снижении выплат парламентариям.

Президент РФ Владимир Путин ранее распорядился сократить на 10% зарплаты президента, генерального прокурора, председателя правительства и председателя Следственного комитета России.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати