RSS

Московские власти сократили втрое время на ремонт дорожного покрытия

18.03.2015

Московским дорогам необходим ремонт после прошедшего зимнего сезона. В рамках программы весеннего обновления столицы дорожное покрытие тщательно исследовали. Было выявлено 640 выбоин и ям на придомовых территориях и во дворах Москвы. Самое большое количество ям и выбоин обнаружили на придомовых территориях Северного и Северо-Восточного округов. Об этом рассказали в пресс-службе Объединения административно-технических инспекций города.

На сегодняшний день в Северо-Восточном округе из 125 разрушений во дворах жилых домов исправлено уже 27, а в Северном округе сейчас из 90 обнаруженных ям отремонтировали уже 47.

Инспекторы объединения административно-технических инспекций Москвы составили более 35 административных протоколов по несвоевременному и некачественному выполнению ремонтных работ, административные меры были применены к главам управ и их заместителям в районах Сокол, Отрадное,Южное Медведково, Ярославский, Бибирево, Останкинский, Аэропорт. Привлекли к ответственности должностных лиц инженерных служб и ГБУ «Жилищник» районов Бабушкинский, Марьина Роща, Свиблово, внесли согласно Кодексу об административных правонарушениях предписания об устранении нарушений и проведении нужных работ префектам Северного и Северо-Восточного округов.

Ситуация с ремонтом ям и выбоин на придомовых и дворовых территориях взята под особый контроль. Московские власти надеются, что такой контроль позволит выполнять эту работу быстро и качественно.

Как отметил начальник объединения административно-технических инспекций города Дмитрий Семенов, сегодня от момента обнаружения ямы до ее устранения должно пройти не более суток согласно новым нормам. Ранее весь процесс занимал от 3 до 5 суток и качество проведенных ремонтных работ после их завершения практически никем не проверялось. Ужесточенные требования должны помочь москвичам получить ровное и качественное дорожное покрытие у домов и во дворах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати