RSS

В этом году общественный транспорт столицы серьезно обновится

19.03.2015

В рамках программы модернизации, проводимой городскими властями, появятся новинки общественного транспорта.

В планах до 2020 года – закупить 165 вагонов для Малого кольца Московской железной дороги, 3064 новых вагонов для подземки, 4400 вагонов для пригородных железнодорожных направлений, 4200 автобусов, 962 трамвая, 600 троллейбусов.


В текущем году московские власти планируют на треть пополнит существующий автопарк, заказав 2,5 тысячи российских автобусов. По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, на автобусы будет потрачено более 10 миллиардов рублей. Это несомненно станет огромным вкладом в поддержку отечественного автомобилестроения в стране.

К сентябрю этого года исчезнут из автопарка автобусы классом ниже Евро-4, вместо них москвичей будут перевозить новые, современные автобусы с двигателями Евро-5, системами климат-контроля и ГЛОНАСС, электронными информационными табло, оборудованием для маломобильных групп граждан.

Коснется модернизация и троллейбусов, трамваев. Так, на Пятницкой, Покровке и Маросейке запустят 20 троллейбусов с автономным ходом, они смогут автоматически сниматься с сети при подъезде к участку без контактов и автоматически подключаться там, где контактов нет. Три месяца в тестовом режиме по Москве будет ездить первый троллейбус со складывающимися "рогами", электробус.

Еще на улицах города появится трамвай "Метелица". Он будет оборудован розетками и USB-разъемами, системами информирования пассажиров, камерами и кондиционером. Общая вместимость будет составлять от 180 до 250 пассажиров, максимальная скорость – 75 км/ч.

Выйдет на маршрут и скоростной трамвай, ходить он будет от метро "Пражская" в район Бирюлево Западное, захватив часть района Бирюлево Восточное. Будет пять остановок в Бирюлеве и пять в Чертанове.

Из новинок москвичам представят трехсекционный низкопольный трамвай повышенной вместимости 71-931 "Витязь", который с декабря прошлого года проходит испытания в депо имени Баумана. Этот тип трамвая будет вмещать 320 человек, будет оборудован шестью дверями, тепловыми завесами, сохраняющими микроклимат в салоне и кнопками адресного открытия дверей.

До 2017 года в метро поставят 832 новых вагона, из них 264 – в этом году. Они будут отличаться плавностью хода, повышенной вместимостью, повышенной безопасностью, наличием кондиционеров, наличием мест для маломобильных граждан и видеонаблюдения.

Кроме этого, к 2017 году в столичном метро будут действовать 92 состава со сквозными проходами и появится новый подвижной состав с полуавтоматикой. Водитель сможет контролировать открытие и закрытие дверей в поездах, безопасность посадки и высадки пассажиров, состояние всех систем состава.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати