RSS

Мэрия предоставит «мужа на час» в качестве социальной услуги

19.03.2015

Департамент социальной защиты населения Москвы в этом году планирует вводить новые социальные услуги, в том числе услуги «мужа на час» для жителей столицы. По словам заместителя руководителя департамента социальной защиты населения Андрей Бесштанько, скоро у москвичей появится возможность вызвать сотрудника, который сможет выполнить любую мужскую работу по дому.

Такая социальная услуга будет бесплатной для жителей, чей доход ниже 18 тысяч рублей на человека. А для остальных жителей столицы будет на каждый вид работы определенная цена. Все цены будут ниже рыночных.

Сейчас в перечне департамента соцзащиты уже есть большое количество социальных услуг, которыми пользуются жители города. К примеру, жительницы Москвы могут при необходимости заказать помощь в мытье посуды, уборке мебели от пыли, чистке кухонной плиты, приготовлении еды, глажке белья, мытье окон. Стоимость таких услуги – около 300 рублей в час, что достаточно недорого почти для всех слоев населения. Предлагает департамент соцзащиты и социально-правовые услуги, например, помощь в оформлении документов, в обеспечении ухода за больными и престарелыми. Для льготных категорий жителей, например, для одиноких пенсионеров, такие услуги остаются бесплатными. Для других москвичей – цены невысокие и приемлемые.

По мнению Бесштанько, услуга «мужа на час» должна быть востребована москвичами. В Москве сейчас работают более нескольких сотен фирм, предоставляющих подобные услуги и жители города с удовольствием пользуются такой возможностью. В них обращаются молодые семьи, у которых немного жизненного опыта. Обращаются одинокие женщины и пожилые люди, которым сложно самостоятельно решать возникающие проблемы. Профессионалы приезжают и собирают мебель, вешают карнизы, клеят обои. В среднем минимальный заказ на этих фирмах обходится в 1 тысячу рублей. Часть фирм рассчитывают стоимость по часам, другая часть — по видам работ.

Росстат предоставил статистику о том, что объем бытовых платных услуг в России составил 799,5 млрд рублей за прошлый год. Лидирующие позиции занимают два вида услуг: по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования и по ремонту и строительству жилья и других построек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати