RSS

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015
Такси

Мэр Москвы Сергей Собянин на праздновании Международного дня такси, которое сегодня прошло на ВДНХ, вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Сегодняшний праздник совпал с 90-летием начала регулярных таксомоторных перевозок в столице.

Как отметил С. Собянин, ежедневно московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. В целом за 2014 год 70 миллионов москвичей воспользовались услугами такси. Столичное такси в среднем приезжает за восемь минут, это быстрее, чем скорая помощь. Городское такси – это нормальный и очень удобный вид общественного транспорта.

Сегодня в Москве таксомоторными перевозками занимаются более тысячи компаний и свыше 13,1 тысячи индивидуальных предпринимателей, здесь работают более 60 тысяч человек. За прошлый год таксомоторные компании заплатили в бюджет города более 270 миллионов рублей налогов

По словам градоначальника, Правительство Москвы серьезно занимается развитием таксомоторных перевозок, по программе «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы» – это одно из ключевых направлений. В 2011 году появился Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и упростилась процедура выдачи разрешений перевозки. Эти разрешения выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет на территории Москвы и Подмосковья. Заявка рассматривается не более 3 дней. С 2014года заявки и документы принимаются в электронном виде.

Московское правительство стимулирует деятельность официальных компаний. По мнению экспертов, нелегальные перевозки должны к 2018 году вообще исчезнуть с улиц столицы.

Например, выплачивают субсидии на возмещение части затрат по оплате финансовой аренды легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок, правительство помогает перевозчикам, приобретающим автомобили в кредит и тем компаниям, которые существуют на рынке не более двух лет. В текущем году город потратит из бюджета на эти цели 100 миллионов рублей.

Кроме этого, развивается инфраструктура для такси, например, в городе появилось 383 стоянки на 1090 машино-мест. Появились автоматизированные линии такси, которые функционируют на семи железнодорожных вокзалах, а такси жёлтого цвета с жёлтыми номерами оснащёны системой ГЛОНАСС/GPS и могут двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

На март этого года уже выдано более 50 тысяч разрешений на работу такси, в частности, более 15,2 тысячи – на такси жёлтого цвета. До конца года будет выдано еще не менее 5 тысяч разрешений.Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметил, что столица стала пользоваться системой электронных заказов такси быстрее, чем другие страны.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати