RSS

В Москве в ближайшие полтора года откроются 20 новых МФЦ

23.03.2015
Скоро в Москве расширится сеть многофункциональных центров. Об этом рассказал градоначальник Сергей Собянин. На сегодняшний момент в столице открыты 104 многофункциональных центра и в каждом из них можно получить все необходимые жителям города услуги – от пенсионного удостоверения до свидетельства о рождении.
Сейчас жители столицы могут получать услуги в любом многофункциональном центре. МФЦ работают ежедневно, с 8 до 20 часов.
Как пообещал Сергей Собянин, в течение года-полтора должны открыться еще около двух десятков многофункциональных центров. Появление новых точек на карте МФЦ поможет равномерно закрыть все районы столицы.
По словам градоначальника, все центры работают по принципу «клиент всегда прав». Работающие в них сотрудники доброжелательны, общительны и умеют вежливо обслуживать москвичей по любым вопросам их сферы компетенции. Сергей Собянин отметил, что 97% от всех госуслуг и муниципальных услуг можно получить в многофункциональных центрах. Единственные услуги, которые тут не оказываются – это услуги пенсионного фонда и службы выдачи паспортов, но, как пообещал мэр, со временем и этот вопрос положительно решиться.
За прошедшие два месяца от начала этого года МФЦ посетили более 60 тысяч жителей города. В прошлом году за эти же начальные месяцы года в них обратилось не более 50 тысяч. То есть спрос на услуги растет, в том числе увеличение потока жителей связано с расширением географии центров и с расширением количества услуг.
Сергей Собянин привел в пример статистику, по которой за 2014 год было оказано 15 миллионов услуг. Планируется, что в текущем году в многофункциональные центры придут не менее 20 миллионов человек.
Меняется к лучшему и работа самих МФЦ, например, если в самом начале развития проекта, посетители центров стояли в очереди до 15 минут, то сейчас таких очередей осталось не более 4%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати