RSS

«Итальянская забастовка» медиков не нашла поддержку у столичных врачей

24.03.2015

В этот вторник медработники планировали провести так называемую "итальянскую забастовку". Сергей Ремизов, председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы, организации, которая включает около 150 тысяч представителей профессии, рассказал, что данная акция не нашла поддержки у московских врачей.

Забастовка должна была состояться в знак протеста против изменений в организации работы городских учреждений, против сокращения работников . Протестовавшие выдвинули декларацию в которой говорилось о прекращении сокращений, уменьшении времени работы одного терапевта, установке нормативов обслуживания на дому. Участники акции заявляли, что в случае невыполнения требований с 24 марта они начнут работать по инструкции, не будут заменять заболевших специалистов, не будут работать на участках, которые не предусмотрены трудовым законодательством.

Хрипун Алексей Иванович сказал, что никакой забастовки, в поликлиниках города нет, они работают в плановом режиме. Но если вдруг где-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный специалист, который примет пациента. Медицинская помощь будет оказана всем пациентам. Медицинские работники столицы осознают свою ответственность перед пациентами и в полном объеме выполняют свои обязанности.

По словам профлидера, причинами провала акции стали сугубо политические цели. Акция была подготовлена оргсекретарем альтернативного профсоюза медработников "Действие" Андреем Коновалом, который уже организовал забастовки в других российских городах, руководствуясь только политическими целями. После того, как он добивался своего, он покидал город, не заботясь о медицинских работниках, поверивших ему. Еще несколько причин неудачи – эта форма протеста навязывалась извне и во многих медицинских учреждениях столицы возникающие трения между руководством и сотрудниками решаются оперативно и не нужны внешние силы. Сейчас департамент здравоохранения заявил о том, что в городе нет никакой "итальянской забастовки", все поликлиники и больницы работают как полагается. И «итальянская забастовка» провалилась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати