RSS

Собянин открыл «жемчужину русского авангарда» ДК им. Русакова после реставрации

25.03.2015
Осмотр дома культуры.JPG

Сергей Собянин побывал с визитом в доме культуры имени Русакова на Стромынке, в котором проходила с сентября 2012 года реставрация. Градоначальник подтвердил завершение реставрационного процесса и отметил, что в этом историческом здании будет расположен театр Романа Виктюка.

Напомним, что здание было возведено в 1929 году в стиле конструктивизм. Это здание - «жемчужина русского авангарда», которое еще 20 лет назад было передано под театр Романа Виктюка. Сейчас после реставрации здание выглядит также, как выглядело в прошлом, только добавились воссозданные исторические детали – оконные проемы, фасады, изгибы витражей.

Сергей Собянин отметил, что реставрация одного из значимых памятников русского авангарда 1920-х годов, уникального объекта, наконец завершена. Примечательно, что после завершения всех работ тут останется театр, здесь все подходит под сложные и интересные постановки. Здание оснащено самым современным световым и звуковым оборудованием, механическим оборудованием для сцены, например, здесь установлены 62 акустические системы общей мощностью свыше 51 кВт и звуковым давлением свыше 136 дБ.

Градоначальник сказал, что за короткий срок привели в порядок выдающийся памятник городской архитектуры. Это же отметил режиссер Роман Виктюк, который осматривал здание вместе с С.Собяниным.

Теперь в театре одновременно сможет находиться до 438 зрителей, 266 зрителей – на балконах, 164 – на разбираемых трибунах. Есть 8 мест для маломобильных граждан. Посетителей также ждут буфет, комфортная зона отдыха. А актерам понравятся гримерные и репетиционные комнаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати