RSS

Отчетность о долевом строительстве застройщики смогут предоставлять в электронном виде

26.03.2015

Начальник отдела проверок и финансового контроля долевого строительства Москомстройинвеста Роман Четвероус поделился информацией о том, что отчетность о деятельности застройщиков, привлекающих денежные средства жителей города в строительство жилья, можно будет подавать удаленно при помощи Интернета. Об этом рассказал Четвероусна открытом семинаре по предоставлению отчетности в электронном виде в рамках 214-ФЗ, прошедшем недавно.

Напомним, что сейчас все застройщики должны сдавать в Москомстройинвест ежеквартальную отчетность о своей деятельности в бумажном виде, что регулируется в соответствии с 645-м постановлением правительства Российской Федерации.

С появлением новой возможности,застройщиком будет удобно подавать документы в электронном виде. Такой подход позволит отойти от бумажных носителей совсем. Этот механизм в скором времени будет окончательно отработан и им можно будет пользоваться на постоянной основе. Отправка отчетности в электронном виде позволит облегчить деятельность московских застройщиков и сократит время получения документов.

Программа по переводу государственных услуг в электронный вид уже действует почти во всех учреждениях, такую задачу поставило правительство Москвы перед всеми органами исполнительной власти. Кроме этого, стоит задача более жесткого контроля над долевым строительством, куда привлекаются деньги жителей города.

Как отмечает заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в самое ближайшее время будут ужесточены проверки застройщиков жилья, привлекающих к строительству средства соинвесторов – обычных граждан.

Как отметил чиновник, во время кризиса дольщиков намного чаще обманывают. Поэтому власти столицы приняли решение серьезно вмешаться в эту отрасль и предостерегают всех москвичей от необдуманных шагов. Безопаснее всего вкладывать средства в проекты только тех застройщиков, которые работают в рамках 214-ФЗ и предоставляют отчетность. Об этом необходимо знать, прежде чем становиться соинвестором жилищного объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати