RSS

Студентам колледжей предложат оплачиваемую практику в ЖКХ

26.03.2015

Сергей Мадилов, руководитель учебно-производственного объединения "Промышленное оборудование и системы и связи" поделился информацией о том, что городская власть предложит студентам колледжей пройти оплачиваемую практику на городских предприятиях. На сегодняшний день районные ГБУ "Жилищник" уже 18 тысяч заявок.

Колледжи смогут не только отправить на практику студентов, но и подобрать постоянных специалистов из выпускников. Всего в столице 88 профессиональных колледжей, в них проходят обучение 106 тысяч студентов. Какое количество из них будут проходить практику пока не известно, но всех будут информировать и приглашать на встречи с сотрудниками разных предприятий. По словам чиновника, скоро колледжи должны будут заключать соглашения о трудоустройстве выпускников и студентов с предприятиями департамента ЖКХ, МЧС, департамента топливно-энергетического хозяйства и Мосжилинспекцией.


Павел Большунов, пресс-секретарь префекта ЦАО отметил, что в их округе студентам предложат побыть электриками, плотниками, озеленителями и программистами. Их будет ждет заработная плата от 8,5 тысяч рублей в месяц.
В префектуре Северо-Восточного округа тоже подтвердили свою готовность брать студентов на работу. Пресс-секретарь префектуры Александр Латышев пояснил, что необходимо подсчитать количество работников, в которых действительно нуждаются предприятия.

Руслан Ткаченко, замглавы Московского родительского комитета отметил, что оплачиваемая практика, даже при небольшой зарплате, – это уже радость для студента, ведь на большинстве предприятий за это ничего не платят. Но очень важно решить вопрос с наставниками, именно от этих специалистов будет зависеть интерес учеников к будущей профессии.

Мария Свиридова, юрист общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" считает, что студентам важно давать не просто примитивную работу, а работу, где они получат знания по своей профессии. Тогда наградой станет опыт, а не просто заработная плата. И студенты будут делать полезную для обучения работу, приобретать опыт для дальнейшей профессиональной деятельности, а не заменять труд мигрантов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати