RSS

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%

30.03.2015
Собянин

Градоначальник Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Хорошёвская» Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метрополитена и уведился в том, что они на 50% готова. Об этом сообщает окружная газета СВАО "Звёздный Бульвар"

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро имеет протяжённость 12 километров и строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а как часть кольца, которое проходит через ряд районов города. Он интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево и станет вторым большим кольцом метрополитена. Этот участок пройдет на расстоянии в среднем 10 километров от действующей Кольцевой линии, что позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы.

Программа строительства ТПК включает в себя 28 станционных комплексов. На сегодняшний день готовится первый участок ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр». Длина линии составит более 58 километров, на ней появятся новые станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошёвская», «Шелепиха», завершится строительство «Делового центра».

Станция «Хорошёвская», строящаяся открытым способом, -- пересадочная с действующей станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Она будет располагаться вдоль Хорошёвского шоссе в районе примыкания к нему улиц Куусинена и 4-й Магистральной. Длина платформы составит 163 метра, ширина – 12 метров. Будут выполнены два вестибюля. На сегодняшний день строится станционный комплекс, прокладываются инженерные коммуникации, ведётся проходка тоннелей в сторону станции «Шелепиха». Уже пройдено по правому тоннелю 842 метра, по левому – 1,1 километра (из 2,5 километра).

Генеральный директор подрядчика Сергей Кидяев отчитался мэру столицы по срокам работ.Он отметил,что строительные работы идут в соответствии с графиком и станцию сдадут в ноябре.

Сергей Собянин отметил, что по планам участок «Деловой центр» – «Петровский парк»введут в эксплуатацию в 2017 году, «Петровский парк» – «Нижняя Масловка» – в 2018-м.

Строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от «Нижней Масловки» до «Делового центра» сделает максимально удобным передвижение порядка 300 тысяч человек, работающих и посещающих комплекс «Москва-Сити», позволит повысить качество транспортного обслуживания населения районов Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский и Савёловский. Кроме этого, улучшит условия пересадки пассажиров с наземных видов транспорта на метро, снизит загрузку северо-западных участков действующих линий метрополитена и улучшит транспортное обслуживание некоторых объектов, включая комплекс «Ходынское поле», стадион «Динамо», Государственный центр современного искусства.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати