RSS

В конце лета в столице появится карта загруженности дорог

31.03.2015
карта загруженности

Московские власти в конце лета запустят собственную карту загруженности дорог и вводит новый штраф за проезд по обочине МКАД. По словам заместителя главы департамента транспорта Алины Бисембаевой, карта появится на едином транспортном портале. Помимо информации с камер, будут использованы разные источники информации, в том числе данные с "Яндекс.Пробки". Кроме этого будет использоваться статистика по передвижению абонентов сотовой связи Floating Сar Data. Соглашение о сотрудничестве с властями еще подписал «Рамблер». Интересен этот проект и системе «Google».

Транспортный портал должен стать для жителей столицы сервисом, где они смогут оставлять жалобы, пожелания, идеи, которые затем будут отправляться в подведомственные предприятия, ответственные за решение конкретного вопроса. Будут готовиться прогнозы на час вперед, которые станут транслировать на информационные табло, появившиеся в Москве. Сейчас таких экранов 144, а к лету добавят еще 44.

Для того, чтобы предоставлять подробную информацию, будут использовать 2,5 тысяч камер обзора, 2 тысячи камер наблюдения, 11 тысяч дорожных счетчиков,

Кроме этого, введут новый штраф за проезд по обочине МКАД. Чтобы следить за ситуацией, на обочинах Московской кольцевой автодороги установлены 100 стационарных камер, на МКАД появились 800 комплексов фото и видео фиксации. Это должно уменьшить количество аварий, связанных с ездой по обочинам и такое оборудование поможет в наказании водителей, использующих обочины для передвижения. Штраф за подобное нарушение, согласно КоАП РФ, составляет 1,5 тысячи рублей.

Правда, московские власти отмечают, что важно предусмотреть ситуации, когда водитель использует обочину для остановки в случае поломки автомобиля. Камера должна распознавать нарушение и поломку, чтобы автомобилист не получил штраф незаслуженно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати