RSS

Сергей Собянин открыл главный "Детский мир" страны

31.03.2015

Собянин детский мирИнформационный центр Правительства Москвы сообщит, что сегодня состоялось открытие, в котором принял участие мэр столицы Сергей Собянин, центрального «Детского мира» на Лубянке. По словам мэра, причиной более длительной реконструкции стало отсутствие проектов, которые учитывали бы статус здания и его особенности. Закрылся магазин из-за его аварийного состояния. Реставрационные работы проводились с 2013 года по проекту архитектора П.Ю. Андреева.

Мэр сказал, что это самый большой магазин детских товаров не только в столице, но и в стране. При реставрации в этом историческом магазине сохранили все, что можно, например,его габариты. Восстановили керамическую плитку, арочные окна фасада и его лоджию, восстановили более 100 балясин. На центральном атриуме расположили механические часы, изготовленные по проекту Петродворцового часового завода «Ракета». Они выполнены из золота, алюминия, стали, меди и латуни,а часовой механизм расположен на уровне 5 этажа.

В новом магазине для посетителей предусмотрены 24 эскалатора, 22 лифта, все для людей с ограниченными возможностями.

Сейчас здесь на 7 этажах расположились 250 магазинов, площадь всего магазина – 34 тысячи квадратных метра. В интерактивных зонах в игровых формах планируют обучать детей по разработанным методическим образовательным программам.

На 7 этаже расположен «Музей детства», где можно увидеть более 1 тысячи старинных игрушек и детских товаров.

Сергей Собянин отметил, что этот магазин станет не просто центром покупок, но и одним из любимых местом отдыха столичных жителей.

Проектировщиком строительства выступал ОАО «Моспроект-2», заказчиком стал ЗАО «Генеральная дирекция «Центр», инвесторами – ОАО «Лубянка-Девелопмент» и ОАО «ВТБ-Банк».





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати