RSS

Общественная палата Москвы вынесла рекомендации по дальнейшему развитию поликлиник города

02.04.2015
поликлиника

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков на выездном заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты сказал, что общественная палата берет под личный контроль ситуацию с модернизацией медицинских учреждений, которая сейчас проходит.
В ее основу взяты предложения самих москвичей.
Чиновник сказал, что предложения горожан по улучшению работы московских поликлиник собраны и понятно, что москвичей не устраивает. Цель текущего заседания – обсудить дальнейшие шаги, которые дадут возможность донести предложения москвичей до департамента здравоохранения. И в дальнейшем, конечно же, приведут к реализации.

Константин Ремчуков уточнил, что в Москве проходит серьезная работа по модернизации медицинского обслуживания. Сейчас столичная власть делает акцент именно на поликлиниках. Это происходит потому, что референдумы показали, что горожане недовольны пребыванием в поликлиниках, а не качеством обслуживания. Активность горожан была огромной. Все их идеи оформили в 482 кластера. В 4 поликлиниках уже пробуют внедрять идеи по улучшению обслуживания. Теперь раз в 3 месяца нужно будет встречаться на подобных заседаниях и отчитываться о том, как реализуются выбранные предложения.

Алексей Венедиктов, журналист, озвучил конкретные предложения, которые созвучны с мнением членов ОП. Очень важно обратить внимание на пациентов, рупором которых является Общественная палата. Важная проблема – работа в праздничные и выходные дни. Не все медицинские работники довольны такой постановкой вопроса, но пациенты болеют вне зависимости от дней недели. Опрос, который провели на сайте радиостанции «Эхо Москвы» показал, что из 10 тысяч слушателей 83% - проголосовали «за». ОП должна обратиться к правительству с рекомендацией нового графика работы врачей. И вынести этот вопрос на обсуждение. Сокращение очередей – еще одна проблема, необходимо сокращать время ожидания приема и время, проводимое в очередях.

Глава московского здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что сейчас более 400 предложений уже тестируются ведомством и он пообещал завтра представить доклад у Сергея Собянина с конкретными цифрами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати