RSS

В Москве оформлять эвакуацию машин будут в электронном виде

03.04.2015
Эвакуатор.jpgПредставитель департамента информационных технологий Елена Новикова поделилась информацией о том, что сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) могут теперь оформлять протоколы об эвакуации в электронном виде. Каждой работающей смене выдали планшеты с программой "Мобильный инспектор" и термопринтеры для распечатки постановлений о штрафах.

Все 200 инспекторов МАДИ, которые на сегодняшний день работают в городе, теперь могут быстро оформлять протоколы и быстрее освобождать автодороги. Электронная форма документации ускоряет процедуру эвакуации, освобождает инспектора для оформления следующего нарушения и упрощает ситуацию на дороге.

В прошедшем году сотрудники ГИБДД получили 1,2 тысячи планшетов с мобильными принтерами и с их помощью составляют протоколы на нарушения, распечатывают постановления о штрафах. Проведенный эксперимент показал, время оформления ДТП сократилось с 1 часа до 30 минут. Время составления протокола уменьшилось с 30 минут до 15. Правда, сотрудники ГИБДД не сразу оценили пользу от электронного ведения протоколов. Пришлось даже выдавать меньше бумажных бланков им на руки.

Быстрое оформление протоколов и ДТП заметно уменьшает количество пробок в столице из-за эвакуаторов. Для нарушителей эта ситуация очевидно невыгодна – у них меньше шансов вернуться к машине до того, как ее увезли. Кроме того,фотографии, сделанные сотрудниками служб с планшетов, позволяют оперативно предоставлять доказательства правонарушений, с чем раньше были сложности.

Алексей Дозоров, вице-президент общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" считает электронные протоколы полезными для того, чтобы работать с обжалованием штрафов. По его словам, в написанной от руки копии постановления чаще всего ничего не читается и нужно тратить время, ехать в инспекцию за оригиналом.

По словам автоэксперта Антона Максимова, электронная форма работы с документацией действительно помогает работать. Она сокращает время, в программе есть полезные и простые функции. Например, формы автозаполнения позволяют ощутимо экономить время сотрудников.

Эвакуатор.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати