RSS

В столице начали работу ярмарки выходного дня и региональные ярмарки

03.04.2015
ярмарка выходного дня.jpg

Сегодня в Москве открылись ярмарки выходного дня. Открытие состоялось несмотря на погоду, об этом сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг. Всего 116 торговых площадок ждут москвичей. Все они работают с 9.00 до 19.00 с пятницы по воскресенье.

Как рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в этом году учтен предыдущий опыт и ошибки. Поэтому сейчас изменили формат участия самих предпринимателей и фермеров. Теперь половина торговых мест отведена физическим лицам. А остальные места распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. За возможность торговли не взимается плата. В текущем году предприниматели и фермеры могут перепоручать продажу товара родственникам, а не самостоятельно заниматься продажей. Немерюк отметил, что если есть необходимость, то в некоторые дни стоять за прилавком может родственник, но предупредить об этом нужно за 2 недели.

Напомним, что нельзя купить табак, алкоголь, парфюмерию, рыбу и мясо без заводской упаковки, детские товары. А вот овощи, фрукты и еще много других продовольственных товаров здесь можно приобрести.

В ЦАО жителей ждут 9 ярмарок, в САО – 7 площадок, в СВАО – 14 ярмарок, в ВАО – 12 ярмарок, в ЮВАО – 14 площадок, в ЮАО – 14 площадок, в ЮЗАО – 13 ярмарок, в СЗАО – 7 ярмарок. Также 3 ярмарки функционируют в Зеленоградском округе и 10 площадок в Троицком и Новомосковском округах.

Также 1 апреля открылись для москвичей региональные ярмарки. Напомним, что это небольшие рынки с товарами из разных городов на 15 площадках. Например, москвичи смогут купить товары из Ивановской, Воронежской, Липецкой, Вологодской областей, Дагестана, Алтая и других регионов. По одной ярмарке появилось в центре города, на юге, юго-востоке, на западе и северо-западе. По 3 ярмарки открылись на севере, четыре на востоке, три на юго-западе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати