RSS

Автовокзал для "мигрантов" вынесен за МКАД

06.04.2015

Как сообщает сайт окружной газеты ВАО "Восточный округ" – 6 апреля 2015 года мэр столицы Сергей Собянин открыл новый московский автовокзал «Южные ворота». Его задача – обеспечить автобусное сообщение между столицей и южными регионами РФ, Москвой и странами СНГ.

Градоначальник отметил, что из этих регионов и стран ежедневно в столицу прибывают десятки нелегальных автобусов и нет никакого контроля ни за продажей билетов, ни за безопасностью перевозок. Автовокзал «Южные ворота» сможет стать альтернативой нелегальным перевозкам. Нелегальные перевозчики могут зарегистрировать маршруты и легально работать.

Автовокзал расположен около торгового центра «Южные ворота». Он занимает 1,7 тысяч квадратных метров, работает круглосуточно и способен обслуживать 4 тысячи

пассажиров в сутки. Как и на любом другом вокзале Москвы теперь здесь можно купить билет по удостоверению личности. Для пассажиров предусмотрели бесплатные маршруты до ближайших станций метро «Домодедовская», Братиславская«, «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красно-гвардейская», «Выхино» и обратно.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в майские праздники московские власти будут предпринимать серьезные шаги для того, чтобы избавиться от проблемы нелегальных перевозок. Чиновник на заседании, посвященном празднованию Дня Победы отметил, что будут проводиться дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и

маршрутками.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сказал, что поставленная задачу по созданию комфортного автовокзала выполнена. Кроме этого, снижены тарифы, комиссия по продаже билетов в два раза и комиссия по использованию перронов для перевозчиков тоже почти в два раза уменьшились. Это должно помочь привлечь в легальную сферу большое количество пассажиров и перевозчиков.

Строительство автовокзала велось с июня 2013 без привлечения бюджетного финансирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати