RSS

Ремонт городского дорожного покрытия службы ЖКХ начнут 15 апреля

07.04.2015

Как считают специалисты коммунальной службы, в этом году предстоит в два раза меньше работ по ремонту дорожного покрытия, чем в прошлом. Это связано с более мягкой и теплой зимой. Поэтому сезонные работы по ремонту не вызовут никаких затруднений у городских хозяйственных служб.

Сейчас, по данным, предоставленным департаментом жилищно-коммунального хозяйства, нужно отремонтировать около 10 миллионов квадратных метров дорожного покрытия. Также дополнительно 2 миллиона квадратных метров покрытия планируют привести в порядок в рамках городской программы "Моя улица".

Перечень улиц, где с 15 апреля начнут обновлять дорожное полотно, составляли не только специалисты департамента, но и сами жители города путем голосования. Как пообещали городские службы, все работы по ремонту покрытий завершаться к 25 августа текущего года. По результатам опроса, проведенного порталом "Активный гражданин", городским жителям на улицах столицы не хватает мебели, освещения тротуаров и удобной городской навигации. Все это специалисты и будут решать.

В прошлом году мэр Сергей Собянин анонсировал запуск программы "Моя улица", в рамках которой планируют отремонтировать и благоустроить почти все улицы столицы за четыре года. Цель этой городской программы — сделать город благоприятной средой для пешеходов и велосипедистов. Всем жителям Москвы должно быть на улицах столицы комфортно и удобно.

В рамках программы "Моя улица" будет проведено комплексное обновление городских проспектов, улиц и переулков во всех районах столицы. Затем столичные власти планируют отремонтировать фасады зданий, озеленить пешеходные зоны, демонтировать незаконную рекламу, построить велодорожки, установить урны и лавочки.

Как рассказали в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, до конца декабря планируется закупить 121 единицу специальной дорожно-коммунальной техники для ремонта дорог, например, погрузчики, бульдозеры, пневмокатки, виброплиты с системой смачивания, экскаваторы-погрузчики, автогудронаторы, грузопассажирские автомобили, полуприцепы-тяжеловозы, тягачи и катки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати