RSS

Пожилых пациентов в ВАО с июня будет вести индивидуальный врач

09.04.2015
На заседании президиума правительства Москвы были обсуждены итоги работы здравоохранения Москвы за прошлый год. Также наметили приоритеты на текущий период. Важным нововведением станет ведение пожилого пациента с множеством заболеваний индивидуальным врачом. Реализация пилотного проекта начнется в Восточном округе столицы с июня.
Руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун отметил, что ведение пожилого пациента с множеством заболеваний индивидуальным врачом – приоритетное направление на текущий год. Если пилотный проект будет успешным, то его распространят на всю столицу.
Чиновник рассказал по итогам прошлого года, что в целом удалось построить 7 новых поликлиник на 2040 посетителей в смену, капитально отремонтировать 83 учреждения, ряд учреждений полностью переоснастить, закупить более 2 тысяч единиц нового оборудования, возвести новый современный корпус Морозовской больницы, создать 35 крупных больничных комплексов. Кроме того, уменьшилось число летальных случаев в стационарах, столичные врачи стали спасать гораздо больше больных и город вышел на уровень развитых стран по оказанию медпомощи и качеству предоставляемых исследований. Растут и зарплаты персонала. Так, по словам Алексея Хрипуна, средняя зарплата врачей в настоящее время составляет 75 тысяч рублей.
На текущий год поставили целью внедрение дополнительных сервисов в области здравоохранения. Напомним, что часть предложений поступила от самих москвичей, которые участвовали в голосованиях проекта «Активный гражданин». На основе их мнений были разработаны новые стандарты для медучреждений, которые будут внедрять до конца этого года.
Все это, как надеются московские власти, поможет к 2020 году приблизиться к показателям развитых стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати