RSS

По словам мэра Москвы, новая железнодорожная эстакада в Сити появится к 2016 году

13.04.2015
Москва СитиОкружная газета СЗАО "Москва. Северо-Запад" сообщила, что Градоначальник Сергей Собянин проинспектировал строительные работы в районе эстакады у делового центра "Москва-Сити". Мэр подчеркнул, что здесь происходит формирование крупнейшего транспортно-пересадочного узла Москвы. С. Собянин рассказал, что в планах – три ветки метро, две из которых уже действуют и одна появится к 2016 году. Здесь же пройдут две наземных железных дороги. Кроме того, ТПУ объединит Третье транспортное кольцо, вертолетную площадку и речной транспорт.

По словам мэра столицы, старая железнодорожная насыпь будет заменена на эстакаду. Такой шаг позволит найти дополнительное пространство для строительства новой станции на МКЖД и несколькихъ дорог. Например, появится Северный дублер Кутузовского проспекта. Он свяжет "Сити" с западными районами Москвы и области.

В ходе масштабной перестройки тут появятся пять съездов. Один из них – выезд на Тестовскую улицу и 1-й Красногвардейский проезд. Будет проведена реконструкция левобережного устоя Дорогомиловского моста и построят Западный путепровод. При строительстве двухпутной железнодорожной эстакадой над Смоленским направлением МЖД применили инновационную технологию укладки путей, которая позволила снизить уровень вибрации.
В рамках работ будет продлена Краснопресненская набережная, обустроят съезд с ТТК на проектируемый проезд вдоль Ботанического сада, появятся два проезда – между Тестовской улицей и проектируемым проездом вдоль Ботанического сада. Еще два съезда пройдут между 1-м Красногвардейским проездом и проектируемым проездом вдоль Ботанического сада. А под эстакадой будет располагаться головной участок Северного дублера Кутузовского проспекта.

На сегодняшний день завершено устройство опор железнодорожной эстакады и происходит монтаж железобетонных балок. Строительные работы должны быть завершены к 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати