RSS

В Москве снижаются цены на продукты питания

16.04.2015
produkti.jpg

В пресс-службах сетевых магазинов "Ашан" и "Дикси" считают, что укрепление рубля должно приведет к снижению цен на продукты питания. Сейчас крупные ретейлеры ведут переговоры с поставщиками о том, чтобы максимальном снижать цены.


Директор по работе со СМИ "Дикси" Анастасия Орлова отметила, что в период резких валютных скачков поставщики повысили закупочные цены из-за увеличения себестоимости валютной составляющей, а сейчас сетевые магазины надеются, что в ходе переговоров удастся ощутимо снизить цены.

В некоторых магазинах, например, в «Ашане» покупатели уже отметили снижение стоимости товаров. На консервы, крупы цены снизились ощутимо. В пресс-службе компании также сказали, что по сравнению с декабрем прошлого года цены на рыбу уменьшились на 30%, что произошло из-за укрепления рубля и, конечно же, сезонности. Директор по внешним коммуникациям сети "Ашан" Мария Курносова полагает, что сейчас невозможно прогнозировать цены на овощи и фрукты, так как с поставщиками еще ведется диалог. Изменения не будут с фруктами-овощами резкими, так как цена на них фиксируется в день заказа, а товар в магазин поступает через несколько недель.

В X5 Retail Group сказали, что пока конкретных прогнозов сделать не могут, так как они зависят от решения поставщиков.

Некоторое время назад Ассоциация компаний розничной торговли прогнозировала снижение цен на продукты в магазинах столицы примерно на 5-10 процентов. Эксперты ассоциации отмечали, что в первую очередь должны упасть цены на овощи и фрукты.


Напомним, что московские власти каждую неделю публикуют рейтинг минимальных цен на продукты питания. Его составляют на основе данных, которые собираются по результатам мониторинга. Цены проверяют на продовольственные товары первой необходимости, куда входит 24 наименования товаров. Которые в свою очередь разделены на пять категорий: овощи и фрукты, мясо, рыба, молоко и молочные продукты, бакалея.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати