RSS

На чемпионате мира по футболу в Москве будут работать полицейские-психологи

16.04.2015
Полицейские-психологи.jpgНачальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин предоставил информацию о том, что к чемпионату мира по футболу 2018 года в полицию планируют набрать сотрудников с хорошими психологическими навыками и создать специальное подразделение, которое будет базироваться в районе главного стадиона мундиаля. Сотрудники будут работать по всему городу и смогут, в частности, пресекать карманные кражи у болельщиков. Для всех полицейских, работающих на мундиале, знание иностранных языков является необходимостью.

Анатолий Якунин отметил, что сейчас существует только концепция подразделения, но нет подробностей по численности. Понятно, что полицейские будут обеспечивать охрану общественного порядка во время крупного спортивного мероприятия, выявлять нарушителей среди болельщиков, заниматься вопросами антитеррористической защищенности, патрулировать территории. Очень важно подготовить специалистов к чемпионату, они должны отлично разбираться в психологии человека. Когда карманник заходит в автобус, где много пассажиров, полицейский должен из массы людей выделить именно того, кто будет вытаскивать кошелек. Как правило, мошенники работают в группе: один отвлекает, другой вытаскивает, третьему передают. Для этого и нужно быть психологом, а не просто хорошим полицейским.
Этой весной во всех округах города начали создаваться отделы уголовного розыска, специализирующиеся на борьбе с карманными кражами. В полицию ЦАО уже работают четверо специалистов, но набор сотрудников продолжается. А в феврале в Москве начала работать Школа младших сыщиков при специальном профессиональном центре подготовки ГУ МВД по Москве. Также уже успешно работает туристическая полиция, куда принимают только сотрудников со знанием иностранных языков.

Во время проведения чемпионата полицейским в помощь установят камеры, системы видеонаблюдения, которые распознают лица. Как считает заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, камеры помогут не допускать болельщиков из "черных списков" и поддерживать во время спортивных мероприятий порядок.
Эксперты отмечают, что московская полиция начала подготовку к ЧМ-2018 заранее и как раз успеет подготовить нужные кадры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати