RSS

Собянин: в Москве завершается строительство стадиона ЦСКА

20.04.2015
СобянинМэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ сообщил, основные работы по строительству стадиона ЦСКА завершатся в течение этого года. А свою работу спорткомплекс начнет в начале 2016 года.

Сергей Собянин отметил, что в столице в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты, например, Гребной канал, реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», стадион «Динамо». Этот стадион ЦСКА строится на месте старого стадиона 1961 года постройки. По мнению градоначальника, он станет одним из лучших спортивных комплексов города. Полноценно он начнет функционировать в начале следующего года. Напомним, что стадион входит в перечень объектов, задействованных к подготовке чемпионата мира 2018 года.
Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев отметил, что стадион будет занимать 7,15 га площади. Будущий стадион будет вмешать 30 тысяч зрителей, тут предусмотрены 127 коммерческих лож. В состав футбольного комплекса, общая площадь которого составит 172 тысяч кв. м, войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр. Также запланирована парковка на 1,4 тысячи машино-мест. У стадиона появятся архитектурные символы ЦСКА. В юго-западной части комплекса строится 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка.
Рядом со стадионом располагаются три станции метро, которые помогут облегчить болельщикам доступ у стадиону.
Строительство стадиона началось в 2007 году. Некоторое время назад заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что сроки завершения строительства стадиона ЦСКА могут быть несколько подкорректированы из-за сложной экономической ситуации. По его словам, стадион хотели ввести в эксплуатацию в середине 2015 года.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это частная стройка, которая не будет стоить городу ни копейки бюджетных средств. Застройщик стадиона – ЗАО "ПФК ЦСКА", генподрядчик – ООО "ПСП Фарман", а проектировщики – ГУП МНИИП "Моспроект-4", ООО "ПСП Фарман".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати