RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

21.04.2015
Парковки.jpgВ Москве состоялось заседание Совета по правам человека. Оно было посвящено проблемам транспортной политики. В рамках мероприятия заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что количество нарушений в зоне платной парковки с момента ее введения сократилось на 64%.

По словам заммэра, в зоне платной парковки на сегодняшний день создано 45 тысяч мест и снижение нарушений правил парковки помогло снизить нагрузку на УДС и число ДТП. Также это способствовало снижению детской смертности на дорогах. Ведь чаще всего аварии с участием детей происходят из-за того, что за неправильно припаркованных автомобилей юные участники движения не видят приближающихся машин.
Московская система городского транспорта в столице, по словам чиновника, – одна из самых масштабных в мире. Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве, составляет более 4 миллионов единиц и каждый день в город выезжают 3,5 миллиона машин. Услугами общественного транспорта пользуются 15 миллионов пассажиров. Еще 260 тысяч москвичей пользуются такси, а 100 тысяч – велосипедами. Ежедневно 10 миллионов пешеходов выходят на улицы Москвы. Поэтому транспортная проблема-- самая острая в городе.
Но согласно последнему рейтингу компании Tom Tom, столица несмотря на такое количество транспорта уже не входит в тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами. Еще несколько лет назад именно Москва входила в топ рейтингов по количеству пробок, а дорожные кольца замыкались ежедневно. Но сейчас скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%. Кроме этого, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12%. В целом загруженность дорог снизилась на 24%. Скорость наземного общественного транспорта выросла на 8%, соблюдение расписания городским перевозчиком достигает 95%, а пассажиропоток увеличился на 21%.

Максим Лискутов объяснил, эти такие результаты – следствие целого комплекса мер. В рамках разгрузки дорог и движения была частично реализована схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, отрегулирована работа светофорных объектов. Кроме этого, построили новые объекты дорожного строительства, отрегулировали движение крупного грузового транспорта, расширили зону платной парковки, администрируют правила стоянки и остановки в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати