RSS

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015
Собянин роддомМэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции родильный дом городской клинической больницы N36 на Фортунатовской улице. Здесь в рамках реализации программы "Столичное здравоохранение" проходил капитальный ремонт. Градоначальник остался доволен тем, что увидел в ходе визита.

В городе после капитального ремонта и реконструкции открывается уже пятый по счету родильный дом. Сергей Собянин отметил, что в этом роддоме ранее чаще всего пациентками становились мигранты, был налажен родовой туризм, к воротам привозили рожениц, и они буквально в приемном отделении рожали. По мнению градоначальника, это был один из самых плохих по материальному оснащению роддомов Москвы. Во время реконструкции удалось провести комплексную перепланировку помещений, заменили систему вентиляции и кондиционирования, провели ремонт и заменили внутренние и наружные инженерные сети. Все это позволило сделать из плохого по оснащению и условиям роддома современное лечебное заведение, оснащенное всем, что необходимо. Все пациентки будут лежать в комфортных условиях и пользоваться самым современным оборудованием. Мэр Собянин отметил, что объем услуг, которые будут тут оказываться, должен увеличиться вдвое.

Главный врач больницы Александр Митичкин объяснил, что до ремонта пациентки лежали в палатах, рассчитанных на 4-6 человек. Теперь в дородовом отделении 1-2 местные комнаты, в послеродовом - одноместные палаты, в которых предусмотрено пребывание матери с ребенком.

Из бюджета города было выделено 701 млн рублей на капитальный ремонт, из которых 152 млн - только на оборудование. Теперь, по словам главврача, в роддоме есть комфортабельные палаты, 8 индивидуальных родильных залов, 4 операционные. Тут установлена дорогая и сложная аппаратура в реанимационном отделении для новорожденных, специальное дыхательное оборудование для малышей с критической массой тела - 500 грамм, транспортный инкубатор. Наконец появилась возможность родов в присутствие мужа.

Первые пациентки в роддоме появятся 27 апреля. Врачи планируют, что теперь ежегодно здесь будут принимать до 4,5 тыс. родов, на 2 тыс. больше, чем до реконструкции. Сергей Собянин отметил, что в таких условиях роды пациенток будут проходить легко и радостно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати