RSS

Мэр Москвы предложил понизить налог на имущество для владельцев зданий в четыре раза

24.04.2015
Налог на исущество22 апреля, Сергей Собянин предложил городской думе рассмотреть проект внесения изменения в Закон «О налоге на имущество организаций». Нововведение предусматривает появление налоговой льготы, цель которого – поддержать реальный сектор экономики города.

Градоначальник Сергей Собянин рассказал, что льготы будут распространяться на некоторые здания, отвечающие определенным критериям. Например, они должны быть расположены на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита, бытового обслуживания. Предложение предполагает установку льготы по налогу на имущество в размере 75 %, если эту площадь в объекте занимает не менее 20%.

Изменение в законе позволит снизить налог для таких объектов недвижимости в четыре раза. Такая льгота, как сообщил С. Собянин, будет действовать 5 лет и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
Максим Решетников, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города отметил, что с момента начала работы нового закона, к властям обратились компании на территории которых располагаются производства, склады и предприятия научно-исследовательской деятельности. И лишь незначительную площадь на этих предприятиях занимают торговые и офисные помещения. Обращения городская власть рассмотрела, проанализировала ситуацию и приняла решение о внести изменения в законодательство необходимо. Это решение и было озвучено мэром города Сергеем Собяниным.
Если компания планирует уже в этом году получить льготу, она до 15 июня должна обратиться в Госинспекцию по недвижимости и получить акт по недвижимости, который станет основным документом, подтверждающим обоснованность льготы.

Городской закон о переходе на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости был принят в конце 2013 года. По нему перечень объектов недвижимости был установлен по ряду критериев. Они разделились на два типа – по виду разрешенного использования земельного участка и фактического использования самого объекта недвижимости.
Перечень объектов недвижимости на 2015 год включает 1 687 объектов, которые по критерию разрешенного использования земельного участка могут облагаться налогом от кадастровой стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати