RSS

В Москве может появиться лаборатория анализа данных из сферы здравоохранении

27.04.2015
ЗдравоохранениеСпециалисты из Департамента информационных технологий и Департамента здравоохранения города Москвы хотят создать уникальную лабораторию, которая будет анализировать массив данных, полученных из городской системы здравоохранения. Эксперты отмечают, что это – беспрецедентный проект, в котором Правительство Москвы поставит подобную работу на поток.

Заместитель руководителя Департамента информационных технологий Владимир Макаров, куратор проекта, отметил, что еще несколько лет назад задача департамента состояла в том, чтобы автоматизировать ключевые процессы в здравоохранении, сделав это в базовом виде. А уже сегодня акцент делается на повышение эффективности работы системы за счет анализа накопленных данных и полученной информации, которые можно направлять для выявления необходимых закономерностей.

Полученные в ходе работы лаборатории данные можно будет использовать для прогнозирования всплесков заболеваемости, сравнения эффективности различных способов лечения, определения групп риска. Такой подход персонализирует медицину, поможет выявить конкретные слабые места в ней и проблемные моменты в системе. Эксперты ДИТ обещают, что затраты на создание подобной лаборатории быстро окупятся пользой, которую проект принесет городу и российскому здравоохранению в целом.

На сегодняшний день уже сделан первый шаг – создали Ситуационный центр Единой медицинской информационной системы, ежедневные сводки которого способствуют выявлению проблемных поликлиник города.

Сейчас проходит открытый конкурс на замещение вакантных 50 рабочих мест в будущей лаборатории. Конкурс проходит до 11 мая и специалисты, которые обладают необходимым опытом, техническим и экономическим образованием могут оставлять резюме на сайте lab.emias.info. Объявляли о конкурсном отборе специалистов в ведущих технических вузах Москвы и в сообществах, которые посвящены анализу данных.

Отобранных кандидатов пригласят пройти очное собеседование и тестирование. На сегодняшний день 200 специалистов борются за вакансии.

Если проект по созданию лаборатории пройдет успешно, то опыт планируют распространить и на другие сферы, где он может быть полезен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати