RSS

200 летних кафе со стоячими столиками появится в центре Москвы — Алексей Немерюк

27.04.2015
Летние кафеГлава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк предоставил информацию о том, что в центре Москвы в новый летний сезон появятся 200 летних кафе со «стоячими» местами. Такой формат уличного кафе появится там, где есть тротуары шириной менее трех метров. Такие «кафешки» были популярны в советский период и москвичи этим летом снова оценят их удобство.

Алексей Немерюк надеется, что такие кафе будут востребованы москвичами и гостями столицы. Также считает глава комитета по торговле и общественному питанию Московской торгово-промышленной палаты Михаил Мандалян.

Отметим, что новые требования к летним кафе, расположенным на улицах Москвы, накладывают ряд условий. Для «тротуарного» кафе обязательно расстояние между его краем и проезжей частью, которое позволяло бы пешеходам беспрепятственно проходить мимо кафе. Напомним, что в прошлом сезоне что достаточно было оставлять 75 сантиметров для прохода, что было очень неудобно для москвичей.
Как рассказал Алексей Немерюк, в части кафе со стоячими местами можно будет курить. Правда, только там, где будут установлены столики без настилов и ограждений. Такой формат размещения мест для посетителей не попадает под действие "антитабачного закона".

Сейчас разрабатывают решения размещения летних кафе со стоячими местами. Решений для размещения будет не менее 6, все они будут смоделированы в 3D-формате. На разработку проектов планируют потратить до 40 млн рублей.

В пресс-службе Москомархитектуры сообщили, что такие летние кафе разместят в пределах Садового кольца. В целом в схему размещения летних кафе войдут 2 тысячи объектов питания во всех округах «старой части» Москвы.
Главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко добавил, что летнее кафе – это не только стоячие столики. Это может быть и прилавок у стены здания, куда посетитель может ставить напитки и тарелки с едой. Еще вариант – стульчик и маленький столик, расположенные у окна на цокольном этаже. Посетитель может сидеть в таком оригинальном мини-кафе со стаканом кофе. Правда, у здания должны быть толстые стены и окно на уровне тротуара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати