RSS

Собянин уверен, больше всех от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района Северный

28.04.2015
Дмитовское шоссе

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин принял участие в мероприятии по открытию движения по тоннелю, построенному на пересечении Дмитровского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Градоначальник оценил результат работ и сказал, что больше всех от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района «Северный». Об этом появилась информация в окружной газете ЦАО "Москва-Центр".

Сергей Собянин сказал, что эту реконструкцию можно считать крупнейшим инфраструктурным проектов для Москвы. Он очень важен жителям существующего поселка «Северный». Но также он в целом важен для развития столицы.

Градоначальник Сергей Собянин сообщил подробности о разработанном для района «Северный» плане проектировки. Мэр отметил, эта территория – одна из наиболее перспективных. Здесь планируется построить примерно 1,5 млн квадратных метров недвижимости. С. Собянин подчеркнул, что здесь появятся не только объекты жилой недвижимости, но и технопарки, бизнес-центры, объекты соцкультбыта. Ключевым объектом данной территории станет технопарк МФТИ, строительство которого в ближайшее время будет завершено.


Сергей Собянин отметил, что новый тоннель будет почти километр. Он сможет наладить транспортную инфраструктуру, позволив без пробок выезжать с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону МКАД, а также на Дмитровское шоссе при движении в сторону области. Благодаря реконструкции удалось поменять старую транспортную развязку типа «клеверный лист» на современную развязку с направленными съездами.

На сегодняшний момент работы по улучшению транспортной развязки еще продолжаются – строятся съезды с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону МКАД и с МКАДа на Дмитровку в сторону области, расширяется Кольцевая в районе будущей развязки. Работы будут завершены осенью текущего года. А начаты они были в марте 2012 года.

Градоначальник Собянин отметил, что для новой территории особенно важна хорошо продуманная дорожная инфраструктура. Именно поэтому в планах властей построить 25 километров дорог, новые развязки и тоннели. Все это сделает движение в этом районе быстрее, а район – доступнее. Жителям домов, расположенных рядом с транспортными артериями, можно не бояться за шум и выхлопы. Тут будет построено около 5 километров шумозащитных экранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати